Идея не новая, для тех у кого нет высокоуровневых твинков лучше держатся вместе и опираться на общий банк. Но идиллия длится не долго, так в итоге от кланбанка все переходят к конст пати, так проще и оперативнее. Опять же сложно мотивировать себя одевая серую массу флудеров и случайных нубов, куда приятнее ходить своей пати, если она конечно есть
Если сборы и не помогут одеться и съигратся от них все равно будет толк, покажет кто есть кто, и кто чего стоит как игрок.
Так что идея не плохая, правда слишком туманны слова "с 60 лвла обязательные походы в хх и сдача ресов на склад клана". Пытаюсь понять и применить к себе. Что это означает для меня, и что мне это даст я еще не понял. Некоторым я хочу и могу помогать, кому то однозначно нет. Где грань? Но это так, размышления вслух...
В любом случае доверить Саше клан банк можно спокойно, и не переживать что кто то останется не у дел. Другое дело, что постановку вопроса нужно изменить. Собрать перепись желающих одется за счет гильдии, разбить по пати и вести учет. В каждой пати должен присутсвовать Саша, в качестве друида и банка. Иначе эта система работать не будет.
В свое время в первые месяцы сервера одевались так. Гильдия делилалсь на отряды, в каждом отряде свой банк, лидер отряда докладывал Мастеру о комлектовании броней и оружием своего отряда. Работало на 60-90 лвл... Потом слишком велика разница между лентяями и хорошими игроками, кто то хочет рости, кто то флудить, в итоге после 90 идея отмирает сама собой.
Начинать нужно не глобально, а с отбора групы из 5-6 человек, которые одеваются первыми, оттачивается опыт, решаются организационные вопросы. Попытка охватить сразу всю ги отобъет желание продолжать.
Подведу итог:
*Загнать всех на форум.
*Узнать кто хочет одеватся сам, а кому интереснее с кланом.
*Согласовать примерное время и составы пати.
*Ходить 2-3 раза в неделю, по 3-4 захода.
*Добыча полиматериалов ложится на плечи того кого одевают в текущий момент, никаких общих сборов, остались лишние ресы - в банк, без споров.
*Привязка человека к пати, до момента сбора последней необходимой вещи.